• 大连职业技术学院
    督导室工作岗位责任制度
  • 日期 : 2014-05-22

为确保督导室各项工作高效运转,提高工作实效,改进工作作风,使我校督导工作进入规范化管理轨道,实现优质、务实服务与管理的工作目标,特制定本制度。

一、坚持工作目标管理责任制,实行谁具体实施该项工作谁负责,各司其职,各尽其责。各工作人员主动协商、协调一致,共同完成好工作任务。

二、开展爱岗敬业活动,忠于职守,严格遵守学校作息时间。

三、坚持工作程序化、规范化,讲求工作实效、讲求工作质量和服务质量,做到督导并重,以导为主。

四、顾全大局,服从工作分配,对各项工作认真完成,工作态度良好。

1.根据学校年度工作计划,制定学年与学期学校督导室工作计划,完成工作总结。

2.做好全校性教学常规性检查,认真填写好巡视记录。

3.做好全校性课堂教学、实践教学督导工作,完成相关反馈表与评价表。

4.完成学校学生评教工作,完成部门领导评教、教师教学质量评价、学生评教数据统计工作。

5.落实好学校教学信息员制度,做好学生信息员的信息收集、处理工作。

6.按时发布《教学督导简报》、使学校、教学部门和广大教师了解督导工作信息和动态和相关教学质量信息。

7.协助与参与相关教学管理部门做好期中教学检查等工作。

大连职业技术学院督导室